Задайте нам вопрос
 
(+39) 0282950901
C 9.00 до 18.00 (Пон.-Пят.)

Статьи о недвижимости в Лигурии



Самые красивые городки и пляжи в Лигурии

20 апреля 2015

Лигурия - узкая полоска земли в Италии, тянущаяся с юга по берегу изумрудного Лигурийского моря до французской Ривьеры, с ее Ниццой, Каннами, Монако, Монте-Карло. Спрятанные от ветров под сенью Альп, очаровательные лигурийские городки – это лучшие курорты страны, расположенные на зеленых холмах над теплыми заливами и пляжами, в густом аромате оливковых и апельсиновых рощ, перемешанном с пронзительно чистым морским воздухом. Поэтому, чаще всего, когда спрашивают, сколько стоит аренда дома или виллы на месяц возле моря в Италии, имеют в виду именно Лигурию.

Портофино

Портофино - солнечный итальянский городок с тысячелетней историей и всего с несколькими сотнями местных жителей, на каждого из которых приходится как минимум по одной достопримечательности,  является элитным местом уединения состоятельных людей со всего мира. Архитектура городка потрясает красотой и изяществом, некоторые дома буквально нависают над лазурными водами «Бухты дельфинов», где, кстати, их великое множество. Сюда же, к бухте, к скоплению белоснежных яхт, волнистыми ручейками «стекают» узкие улочки, утопающие в цветах и зелени, с множеством бутиков, музеев, отелей и ресторанчиков. Что касается пляжного отдыха, то лучших пляжей, чем в Портофино, по качеству песка и инфраструктуры, по всей Италии найти сложно.

сколько стоит купить квартиру в портофино
 

Рапалло

Рапалло –  удивительный, эффектный городок с целебным микроклиматом, с десятками, а может и сотнями старинных архитектурных объектов, замками, виллами, музеями. Это место давно облюбовали звезды Голливуда, художники, писатели, политики, здесь часто проводят выставки, концерты, феерические шоу. Рапалло лежит на склоне крутого холма, потому здесь построена канатная дорога, с конечной остановкой на высоте 600 метров над уровнем моря у Храма Богоматери Монталлегро XVI века постройки. Пляжи в Рапалло очень качественные, но искусственные, т.е. насыпные, чем объясняется их небольшая протяженность, поэтому в пик сезона многие отдыхающие загорают и купаются на пляжах соседних городков - Кьявари или Санта-Маргерита.

Сестри-Леванте

Живописный городок Сестри-Леванте, ведущий свою «родословную» еще со времен Римской Империи, расположен на миниатюрном мысе восточного побережья Лигурии, омываемом с двух сторон неглубокими бухтами. Одна из них - бухта Молчания, имеет чудесный пляж, входящий в пятерку лучших пляжей Италии. Этот пляж с абсолютно прозрачной водой очень популярен у семей с детьми, и любителей поплавать с маской. Городок восхищает красотой и изяществом узеньких улочек, множеством средневековых памятников архитектуры, церквями, замками, музеями, художественными галереями, где выставлены полотна Рафаэля и Рубенса.
 

 Сан-Ремо

Сан-Ремо – престижный международный город-курорт в 25 км от Франции, с лучшими на итальянской Ривьере казино уровня Вегаса и Монте-Карло, с роскошными отелями, виллами и великолепными песчаными и галечными пляжами. Самый популярный пляж – это пляж «трех мостов» с мягким золотистым песком, на котором помимо проката инвентаря, баров и ресторанов, есть особая «изюминка» - рельеф дна пляжа способствует формированию небольшой волны, подходящей для серфинга.
Аристократическая Россия всегда любила Сан-Ремо, здесь часто гостила императорская семья Романовых, здесь даже есть проспект Корсо-Императриче, названный в честь супруги Александра II и православная церковь по проекту Щусева.

 аренда виллы возле моря в лигурии
 

Бордигера

Бордигера со всемирно известными экзотическими садами Джакомо Палланка и Винтер, территориально можно разделить две части – на элитную, где расположены виллы «богатых и знаменитых» персон, отели, модные рестораны и кафе, и на «классическую», где раньше жили рыбаки, а сегодня обычные граждане. Живет Бордигера в ритме городков-соседей, принимая тысячи гостей со всего мира, приезжающих на этап Формулы-1 в Монте-Карло, на песенный конкурс в Сан-Ремо, на кинофестиваль в Канны, до которых буквально «рукой подать». Все побережье Бордигеры занято великолепными галечными пляжами, море здесь теплое, чистое и  неглубокое, а берег пологий – идеальное место для отпуска.

Алассио

Возраст небольшого курортного городка Алассио составляет 1000 лет и здесь есть на что посмотреть. Почти все дома стоят на берегу, метрах в десяти от самого среза воды, а разделяющая их длинная набережная заполнена павильонами кафе и ресторанчиков, магазинами, клубами и дискотеками. Перпендикулярно набережной далеко в море уходит каменный молл со скамейками.  В пределах пары часов езды на автомобиле из Алассио можно добраться до любого городка Литургии, а так же в Милан или на Лазурный берег Франции. Пляжи в Алассио песчаные, и многие их считают самыми мягкими и чистыми на всей итальянской Ривьере, они оборудованы пунктами проката, барами, теннисными кортами, есть даже площадки для верховой езды.

Статьи: Другие новости из региона Лигурия

Запросы

  • недвижимость в Вентимилья, купить квартиру в Вентимилии, аренда виллы или дома в Вентимилья, сколько стоит аренда квартиры в Вентимилья

  • Лигурия цены на недвижимость, купить виллу с аукциона, городок Боргетто Санто Спирито, продажа дома с видом на море, купить дом в Лугурии, недвижимость с молотка в Италии

Вы не нашли интересующий вас объект?

Если вы не нашли интересующий Вас объект, отправьте сообщение через контактную форму справа и наши специалисты ответят вам в самые кратчайшие сроки. Сотрудничая с владельцами недвижимости, застройщиками и арендодателями в Ломбардии и других регионах Италии, мы предоставим Вам наилучшие предложения на рынке недвижимости в интересующем Вас городе и обеспечим безопасность сделки и правильное оформление всех документов.  По запросу, мы поможем Вам подыскать наилучшие варианты объектов выставленных на продажу с молотка, что существенно отразится на стоимости самого объекта и его оформлении.

Работая на рынке недвижимости уже несколько лет, компания LAR Immobili зарекомендовала себя как надёжный и ответственный партнёр, защищающий интересы клиента.Купить квартиру в Милане - Агенство недвижимости по-русски ЛАР Иммобили

Отправьте нам сообщение
Осталось 1000 символов