Задайте нам вопрос
 
(+39) 0282950901
C 9.00 до 18.00 (Пон.-Пят.)

Статьи о недвижимости в Пьемонте



Ипотечный кредит для иностранцев в Италии - Условия оформления

21 апреля 2015

Иностранцу получить ипотеку в Италии ничуть не сложнее, чем жителю Рима или Сицилии. По большому счету, иностранному соискателю ипотечного кредита достаточно сделать всего две простых вещи:

1. Воспользоваться услугами агентства специализирующегося на сопровождении сделок с недвижимостью в Италии.
2. Предоставить сотрудникам агентства для передачи в банк документы, подтверждающие личность, платежеспособность, а также сведения о предмете покупки.   

После перевода пакета документов  на английский и итальянский языки, его передадут в подходящий банк. Внутрибанковские проверки, подтверждения, оформление, подписание документов могут занять 15-40 дней. После одобрения ипотеки останется определить ее вид и предпочтительный срок погашения, оформить договор и получить кредит.

условия получения кредита в италии

Что нужно знать, перед получением ипотечного кредита в Италии

В Италии есть пул банков, которые активно предоставляют ипотеку иностранцам на покупку новой или ремонт старой недвижимости, а так же на строительство. Их главное требование – платежеспособность заемщика.

Размер ипотечной ссуды иностранному гражданину может достигать 65%  реальной стоимости объекта по результатам технической экспертизы, инициируемой банком.
Ссуду по ипотеке  выдают на средне- или долгосрочный периоды в пределах от 5 до 20 лет, оговаривая в договоре условия досрочного погашения полной суммы кредита.
 

Итальянская ипотека бывает трех видов:

- с неизменной ставкой на весь срок кредита;
- с изменяющейся (плавающей) ставкой;
- комбинированная (первая часть срока – фиксированная ставка, вторая – плавающая).
Первая часть срока кредита может составлять 2, 3 или 5 лет, по истечении которых заемщик имеет право изменить параметры процентной ставки.

Принцип формирования выплат по ипотеке в Италии аналогичен российским, они состоят из части капитала ссуды и части процентов за ее использование. Периоды, по окончании которых заемщик обязан внести очередной платеж, могут составлять месяц, три месяца или полгода.

способы получения ипотеки в италии

Заключительный этап получения ипотеки в Италии

Итак, ипотека одобрена. Соискателю ипотеки или его доверенному лицу остается заключить договор с банком, передав ему нотариально заверенную закладную на приобретаемое имущество. Как показывает опыт нашего агентства LAR Immobili, много лет работающего в Милане, ипотечная ссуда клиенту выдается полностью в день подписания договора.

Статьи: Другие новости из региона Пьемонт

Вы не нашли интересующий вас объект?

Если вы не нашли интересующий Вас объект, отправьте сообщение через контактную форму справа и наши специалисты ответят вам в самые кратчайшие сроки. Сотрудничая с владельцами недвижимости, застройщиками и арендодателями в Ломбардии и других регионах Италии, мы предоставим Вам наилучшие предложения на рынке недвижимости в интересующем Вас городе и обеспечим безопасность сделки и правильное оформление всех документов.  По запросу, мы поможем Вам подыскать наилучшие варианты объектов выставленных на продажу с молотка, что существенно отразится на стоимости самого объекта и его оформлении.

Работая на рынке недвижимости уже несколько лет, компания LAR Immobili зарекомендовала себя как надёжный и ответственный партнёр, защищающий интересы клиента.Купить квартиру в Милане - Агенство недвижимости по-русски ЛАР Иммобили

Отправьте нам сообщение
Осталось 1000 символов